Wochenhighlight von Jorina
Jorina absolviert ihr Bildungsjahr Hauswirtschaft bei Brigitte Walker in Huttwil:
Da meine Chefin und der eine Sohn am Wochenende Geburtstag haben, durfte ich verschiedene Torten machen. Am Donnerstag fing ich mit der Vacherin Torte an. Als erstes habe ich die Erdbeerglace selbst gemacht. Ich stellte sie in die Gefriertruhe damit sie fest werden konnte. Damit ich auch verschiedene Teige ausprobieren konnte durfte ich ein Gâteau de Payerne (Nusstorte) machen. Auch eine Engandiner Nusstorte durfte ich machen damit ich ein geriebener Teig (Mürbeteig) machen konnte. Am Freitag machte ich weiter mit den Torten. Ich habe auch den Biscuittortenboden für eine Mocca Torte kennengelernt. Für den Sonntag habe ich ein Hefeteig für einen Zopf gemacht. Damit es bei der Vacherin Torte zügig voranging, hat mir meine Chefin geholfen, und die Vanilleglace und Meringues parat gemacht, um auf der Erdbeerglace zu verteilen. Vor dem Mittagessen formte ich noch den Zopf und machte für das Abendessen eine Pizzaroulade aus dem Rest vom Zopfteig. Dann am Nachmittag war es soweit, ich durfte die Vacherin Torte dekorieren, während meine Chefin neben mir die Mocca Torte mit Buttercrem fertig machte. Ich finde die verschiedenen Torten sind geglückt. Es hat mir viel Spass gemacht die verschiedenen Teige auszuprobieren. Ich habe viel gelernt, was Torten machen anbelangt und bin darüber sehr froh.